Biodiversité et déforestation

La biodiversité agricole repose sur une grande variété de plantes cultivées. Cependant l'Homme assure 50% de ses besoins alimentaires avec seulement quatre espèces: le blé, le maïs, le riz et la pomme de terre. Avec l'augmentation de la population mondiale, les besoins alimentaires sont plus importants, ce qui nécessite un accroissement des terres cultivables au détriment des forêts.


Sources: Livre de SVT
               https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi01BYTSI4fCuG_ipcY5QhIYKojeXSRRqPnUCE5ELGTRcxW9GwzLbzLaV0AycvmYYZTcsu4HMj8kAOyA-Kz_Ur5W1t1AvhgBC1WqMWpKz-c-HQtsx8Rgt6fjjBgV-vrZNgzh2R1wtLZYjLQ/s1600/deforestation_amazonie.jpg

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